梅安が音羽の半衛門に勧める大根鍋。
鍋に昆布を敷いて厚めに切った大根を入れる、大根が煮えたら小皿にとり、醤油をたらして食べる。
半衛門は美味いと感激、お替りをする。
風呂吹き大根
5㎝ほどの厚さに切った大根をかつら剝に皮を剥く。
煮崩れを防ぐ為面取りをする。
水に米大さじ1程を入れ、その大根を煮る。
弱火で30分ほど煮たら串を差す、串がすっと通ったら水洗いをする。
鍋に昆布を敷き、大根が浸る程度に水を入れる。
大根の芯に火が通ったら、小皿にとり辛子醤油で頂く。
梅安が音羽の半衛門に勧める大根鍋。
鍋に昆布を敷いて厚めに切った大根を入れる、大根が煮えたら小皿にとり、醤油をたらして食べる。
半衛門は美味いと感激、お替りをする。
風呂吹き大根
5㎝ほどの厚さに切った大根をかつら剝に皮を剥く。
煮崩れを防ぐ為面取りをする。
水に米大さじ1程を入れ、その大根を煮る。
弱火で30分ほど煮たら串を差す、串がすっと通ったら水洗いをする。
鍋に昆布を敷き、大根が浸る程度に水を入れる。
大根の芯に火が通ったら、小皿にとり辛子醤油で頂く。
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