あえてやってみよう!とっておきの贅沢!
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 最高級の贅沢シリーズ第3弾!ねこまんま
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 翠玉の鰹節削り器”越後の職人シリーズが使用されました。
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 鉋刃は与板の鉋鍛治中野武夫氏の地金にナマジ本刃白紙1号鉋寸8(70mm)台打ちは勿論越後三郎二代目西村祐一氏。刃の状態は西村さんによる金盤裏押し、最高級の天然砥石で研ぎ合わせた完全直ぐ使い。箱の材質にはタモ材を使い、伝統工芸指定三条燕仏壇の塗師による拭き漆仕上げ。
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 越後の職人シリーズ販売コーナーへ
http://www.shayo.co.jp/katu/syokunin.htm


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突然のコメントを失礼します、
お盆も過ぎ、亡くなった先祖や、戦争に思いをはせていました。
曽祖父や、祖父の名前を検索しまして、このサイトに辿り着きました。
曽祖父と、祖父は海軍の職業軍人で
2人とも料理が得意でした。
曽祖父の名前できっと間違いないと思います。
なんだかとても嬉しくなりました。
大変な中、資料をwebに残して下さり
ありがとうございました。
そちらの記録のページにコメント出来なかったので、こちらにコメントさせていただきます。
他のお料理についても、ゆっくり読ませていただきますね。
ありがとうございました。

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