通う事10数回でしょうか?
以前にも紹介しましたが美味いです。
注文をしてから出て来るまで5~10分、3分かと思う程の手際の良さで出て来ます。目の前で粉を計り、水を計り、コネ鉢に入れ、、、、包丁で切り茹でる。
寿司屋で握って貰い食べる感覚です。
横浜から新幹線とタクシーを乗り継ぎ、大盛の蕎麦を食べる為だけの目的にお出でになるお医者さんが居られるとか。解るような気がします。
都会で是が出来れば繁盛の事と行く度に思う私です。
店名由来は
http://www.kinocoya.jp/folkrore/yasaburo.html
小さいお店で5~6人も入れば一杯になります。
価格は1,000円、800円、違いは800円が100g1,000円が150g。
http://www7.ocn.ne.jp/~yosinoya/index.html
【所在地】新潟県北魚沼郡広神村大字田中546
電話0257-99-2120
【営業時間】11:00~19:00
【定休日】水曜日
Comment feed