綺麗に削れた削り節を想像して買った鰹節削り器。期待して買った、使ってみたら”ガッカリ”ガリガリの粉にしか成らない。期待外れの削り器に嫌気がさし、つい忘れ去った鰹節削り器。
 上手く削るには削ったけれど出汁を取る量を削るには大変な作業。
 上手く出汁が取れない。取った出汁を使ったお料理は?

 そんな話題をお話するメーリングリストです。
 時には本日は暑い、本日は寒い、今晩のおかずは、、、、話題の制限は有りません。
 気軽なオシャベリ大歓迎です。
 勿論、入会、退会も自由です。入会金なども勿論無料、費用は一切かかりません。

 運営は燕市の鰹節削り器shayoです。
 一般のお客様、鰹節をお扱いの業者様も歓迎します。鰹節や鰹節削り器に付いてのお話や意見交換を致しましょう。アイフォーンやスマートフォンなどの携帯からでも参加可能です。多くの方の参加をお待ち申しあげます。

参加方法は以下です。
ご記入頂いた内容はメーリングリストに参加表明として送信されます。
 参加申込は見出し 参加 本文に下の5項目を記入してメールにて送信して下さい。(コピーペーストでお使い下さい)

姓名(漢字):
姓名(ひらがな):
職業:
E-mail:
住  所:
自己紹介、メッセージをお書きください
 
参加申し込みは<此方>から。

※参加登録が完了いたしますと貴方の処へ参加申し込みメールが送信されます。


トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

カレンダー

2011年12月
« 11月   1月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031