上記画像は私が削った鰹節を私が撮影した物です。

掲載場所は以下

http://www.shayo.co.jp/katu/tyousei.htm

以下当ブログの過去ログ

http://blog.ginzado.ne.jp/shayo/2006/12/post_13.html

鉋刃調整方法の説明もやや同じく、私のイラストを二枚

刃の鉋の画像を載せて説明しています。

その鉋の出来が悪い事、台に割れまであります。

ましては二枚刃(裏刃)は鰹節を削るには必要ないし、

刃の位置など鰹節の削り器と大工さんの鉋とは大きく

違います。

言いたい事は人の物を無断に掲載するような悪質な

業者にはご用心下さい。販売している削り器も使い物

にならない物と断言します。

熊本県の業者です。

くれぐれもご用心下さい。


トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

カレンダー

2011年4月
« 3月   5月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930