鮎寿司
鮎は頭を切り落とし、腹から開いて強い塩水に5分ほど浸けます。
5分程漬けたら笊に上げ2時間ほど置きます。
二時間後にヒレを取り、中骨を抜いて米酢に浸けて2分、布巾の上に乗せて水分を取ります。
その鮎の腹に寿司飯を詰め、棒状に形を整え、小口切りにします。
最近はこんな物食わせる処が無く成ったな~ぁぁ
あ~ぁぁ腹減った!
仕方無いから佐渡の深海塩を舐めながら飲もう。
鮎寿司
鮎は頭を切り落とし、腹から開いて強い塩水に5分ほど浸けます。
5分程漬けたら笊に上げ2時間ほど置きます。
二時間後にヒレを取り、中骨を抜いて米酢に浸けて2分、布巾の上に乗せて水分を取ります。
その鮎の腹に寿司飯を詰め、棒状に形を整え、小口切りにします。
最近はこんな物食わせる処が無く成ったな~ぁぁ
あ~ぁぁ腹減った!
仕方無いから佐渡の深海塩を舐めながら飲もう。
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