献立作成竝ニ食品ガ調理ニ
依ル榮養分ノ損失ニ就テ
主計兵曹長  井上修三
016.jpg
献立作成竝に食品が調理に依る
養分の損失に就て
命に拠りまして献立の作製竝に食品が調理に依る養分の損失
に就いてお話を致したいと思います可成理論的のことは避け
まして体験に依り直感したことを総括して諸君が今後の研究
さるる一助にもなれば幸であります
一、献立作成
調理に於ける献立の重要なることは今更論ずる迄もありませ
んが糧食論理の最も重要なる点は其の消費さるる優値を極め
に発揮するにあると思うのであります、倫理にに於て糧食品
を最も旨放に消費せらるるか又拙劣に殆ど其の優値を半減さ
るるかの岐路は先ず献立にあるのであります即ち献立は
命令でありまして調理は実行でありますその命令者にして
017.jpg
唯漫然として目前の材料のみにて理由も考案もなく調理名
を書きならべる様なことでは


カレンダー

2010年8月
« 2月   9月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031