10分以内に出来る手打ちうどん
粉は1k水500g塩50g
500gの水に塩を混ぜて、その水440gを使う。
最初から400gの水に塩40gで良いのではと疑問に思うけど。
シコシコとした美味しいうどんが出来ます。
チャレンジして下さい。
講師:弥三郎婆
撮影:坂西美津雄
再生時間は14分弱です。
10分以内に出来る手打ちうどん
粉は1k水500g塩50g
500gの水に塩を混ぜて、その水440gを使う。
最初から400gの水に塩40gで良いのではと疑問に思うけど。
シコシコとした美味しいうどんが出来ます。
チャレンジして下さい。
講師:弥三郎婆
撮影:坂西美津雄
再生時間は14分弱です。
このブログ記事に対するトラックバックURL:
Comment feed